Chapitre 3 : L'alimentation Humaine
I. Nos besoins en aliments
a- Des aliments dans nos vies
Articles qui détaille les raisons de "pourquoi nous mangeons"
a- Des aliments dans nos vies
Articles qui détaille les raisons de "pourquoi nous mangeons"
b-Des besoins quantitatifs Notre corps a besoin d’une énergie constante pour fonctionner, cette énergie est issue des aliments que nous consommons. Pour connaître la composition et l'énergie fournie par tel ou tel aliment : ciqual.anses.fr openfoodfacts Exercice d'application sur la composition et l'énergie apportée par certains aliments.
![]()
![]()
|
![]()
|
C-Origine des besoins et quantités
Les aliments apportent l’énergie nécessaire au corps pour fonctionner, mais certains sont plus énergétiques que d’autres. C'est la raison pour laquelle , ils doivent être proportionnés.
Ils contiennent aussi des vitamines et des minéraux indispensables au fonctionnement de l'organisme . |
|
II. Origine des aliments

_chapitre_3_fiche_2_origine_des_aliments_correction.pdf | |
File Size: | 586 kb |
File Type: |
III. Une fabrication des aliments sous contrôle
Détermination des causes de la levée du pain
|
![]()
|
IV. La conservation des aliments

chapitre_3_fiche_4_la_conservation_des_aliments_correction_.pdf | |
File Size: | 229 kb |
File Type: |