CHAPITRE 2 - Nutrition des Végétaux
Rappel : Carte mentale
I. Prélèvement de matière dans le sol.
TP Racines radis
Votre navigateur ne prend pas en charge l’affichage de ce document. Cliquez ici pour télécharger le document.
L’eau et les sels minéraux sont prélevés par les racines au niveau de microscopiques poils absorbants.
La surface totale de certaines racines permet une absorption très efficace.
Expérience poireau ou branche de céleri/eau colorée :
On observe que l'eau coloréee remonte jusqu'aux feuilles.
On appelle sève brute ce liquide circulant des racines jusqu'aux feuilles d'un végétal, composé d'eau et d'éléments minéraux.
II. Le prélèvement de matière dans l'atmosphère
Comment le dioxyde carbone nécessaire à leur nutrition entre-t-il dans le végétal ?
TP Stomates poireau :
Votre navigateur ne prend pas en charge l’affichage de ce document. Cliquez ici pour télécharger le document.